Что чаще всего ломается в бензиновом двигателе

Что чаще всего ломается в бензиновом двигателе

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Бензиновые двигатели всегда отличаются от дизельных, поэтому в интернете о них точится много разных споров, но, если не вникать в нюансы, ломается и тот, и другой двигатель, а водителю приходится тратиться на ремонт в любом случае.

Любопытно, но бензиновые двигатели позиционируются как менее аварийные, поэтому большинство отдает предпочтение им.

Как бы хорошо водитель ни следил за собственной машиной, она является сложным механизмом, а потому из строя может выйти абсолютно любой элемент. Существует даже определенная статистика самых частых поломок, которые происходят именно на бензиновом двигателе. Это могут подтвердить как простые водители, так и механики автосервисов, которым и приходится их ремонтировать.

Если доверять статистике, то в бензиновых двигателях чаще всего страдают следующие элементы.

Катушки зажигания.

Они относятся к электрической части оборудования, поэтому частая их поломка не особенно удивительна. Явными признаками поломки будут проблемы с запуском двигателя, его неравномерная работа и существенная нехватка (падение) мощности. При этом из строя выходят не только сами катушки, но и кабели, а также свечи зажигания, так что, хочет водитель или нет, заняться ремонтом ему придется. Иначе в один не совсем прекрасный день автомобиль просто не заведется.

Дроссельная заслонка.

Она отвечает за подачу воздуха, а точнее строго определенного его количества, в камеру сгорания, и на современных автомобилях за корректностью ее работы следят специальные датчики, хотя она все равно часто выходит из строя. Ломаться, к слову, могут как датчики контроля, так и сама заслонка, поэтому и проводить диагностику придется в отношении всех элементов.

Расходомер.

Вроде бы достаточно простой элемент, однако загвоздка кроется в его датчике, контролирующем процесс. Если он выходит из строя (что чаще всего и происходит), то заменять водителю приходится полностью весь элемент, а это достаточно проблематично.
Любопытно, но чаще всего поломка происходит на автомобилях, где дополнительно установлено газобаллонное оборудование. Ее симптомами выступает большой и внезапный расход топлива, а также неравномерная работа двигателя.

Клапаны.

Если точнее, то проблема касается впускных и выпускных клапанов, которые из всех элементов отличаются наименьшей прочностью. Характеризоваться поломка будет возросшим шумом в двигателе и существенной потерей мощности. Иногда помогает настройка данного элемента, однако она возможна не на каждом двигателе из-за конкретных особенностей, ввиду чего приходится серьезно осматривать головку блока цилиндров на предмет проблем.

Прокладки головки блока цилиндров.

Они, как правило, прогорают, и хоть сама по себе данная проблема не столь существенна, если с ней затягивать, состояние двигателя может ухудшиться. Основная загвоздка в том, что ухудшается герметичность системы, то есть будут происходить утечки, а в систему будут попадать посторонние элементы, что соответственно скажется на качестве работы цилиндров.
В основном прокладку достаточно просто заменить, после чего необходимо будет отрегулировать работу цилиндров.

Это самые распространенные поломки бензинового двигателя, хотя это не означает, что ничего другого с ним не может произойти. Независимо от того, какая неисправность диагностирована, двигатель все равно придется ремонтировать как можно быстрее.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.