Угон автомобиля – как владелец может помочь ворам?

Угон автомобиля – как владелец может помочь ворам?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие автолюбители полагают, что угон автомобиля происходят спонтанно либо случайно. Идет, значит, преступник, видит красивую иномарку и угоняет ее. Но такие мысли едва ли не стопроцентно ошибочны.

Бывает, угон автомобиля совершается чисто случайно, но их процент подобных случаев очень невелик. В основном случайно автомобили угоняют пьяные люди или наркоманы с целью покататься и бросить. В таких случаях транспортные средства обычно находят быстро, а чуть позже находят и горе-угонщиков. Но чаще всего угон авто совершается по заранее продуманной схеме, да еще и с применением не самых устаревших технических средств. Мало того, иногда сам автовладелец прямо-таки помогает ворам завладеть его машиной.

Как защитить машину от угона правильно?

Иногда хватает выполнения самых элементарных требований. Например, вы сдаете свое транспортное средство в ремонт, и мастер просит предоставить ему доступ к управлению сигнализацией. Это нормально, ведь при тех или иных работах охранную систему надо отключить целиком или заблокировать какие-то ее функции.

Предоставив работнику дополнительный брелок сигнализации, вы здорово рискуете. Если автосервисные сотрудники как-то связаны с мафией, то угон автомобиля может состояться в обозримом будущем. Правда, она исчезнет не из помещения СТО, а пропадет потом, когда вы заберете ее из ремонта и благополучно забудете о нем. Если автосервис как-то связан с преступной деятельностью, то злоумышленники, ремонтируя автомобиль (при том делая это качественно), изготовят себе новый брелок, а потом благополучно украдут машину.

Так что после ремонта вам нужно заняться таким делом, как перепрограммирование брелока сигнализации, и нечего жалеть время!

Помните также, что никогда нельзя наклеивать на машину наклейки с логотипом охранной системы. Так вы прекрасно облегчите угон авто даже «левым» преступникам, не сотрудничающим с какими-то СТО. Опытные воры подготавливаются к работе с той или иной моделью сигнализации, благодаря чему время на взлом сокращается приблизительно вдвое.

Есть у некоторых автосигнализаций такая функция, как автостарт. То есть, вы снимаете автомобиль с охраны, и при этом у него автоматически запускается мотор. В этом случае угонщику достаточно взломать сигнализацию, после чего можно ехать, и даже двигатель заводить не надо. Без этой «удобной» функции вору пришлось бы еще подбирать отмычку к замку зажигания или хотя бы использовать проворот – на это бы ушло время, и преступник, возможно, отказался бы от похищения машины…

Как видите, иногда вы неосознанно можете помочь преступнику угнать свой автомобиль. Будьте осторожны и предусмотрительны!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.