Слишком высокий уровень масла - в чем проблема?

Слишком высокий уровень масла — в чем проблема?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Регулярные проверки уровня масла являются основной задачей технического обслуживания любого автомобиля — об этом не стоит забывать. Большую часть времени автомобили используются для коротких поездок — как правило, для того чтобы добраться на работу, отправиться за покупками, встретиться с друзьями или на отдых. Слишком низкий уровень моторного масла означает, что рабочая температура повышается и оно расходуется быстрее. Масло быстрее теряет свои свойства, снижая защиту двигателя.

Почему может увеличиться количество масла?

Однако бывает, что во время работы количество масла может увеличиться. Это тревожное явление чаще всего встречается в автомобилях с дизельным двигателем, т.е. в транспортных средствах с сажевым фильтром. Почему это происходит? Главная причина — попадание топлива в масло. Топливо, которое не сгорело при попытке очистить фильтр, стекает по стенкам цилиндра в отстойник и разбавляет масло, тем самым повышая его уровень. Нет необходимости объяснять, что потом оно теряет свои характеристики.

Контроль уровня смазки

Для обеспечения соответствующих условий работы двигателя и оптимального смазывания не может быть ни слишком много, ни мало масла. Самый надежный способ проверить его состояние — это использовать щуп. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметками. Если он слишком мал, не следует забывать его пополнить. В ситуации, когда слишком много, следует обратиться в сервисную или ремонтную мастерскую, где механик высасывает излишки и ищет причину этого явления.

Повышения уровня масла в бензиновых двигателях

В случае автомобилей с бензиновыми двигателями наиболее распространенной причиной повышения уровня масла является также попадание в него топлива — но не всегда. В старых серийных автомобилях уровень масла может повышаться в результате перфорации мембраны топливного насоса. Однако в автомобилях с инжекторным впрыском это невозможно, так как насос находится в резервуаре. Такие сбои чаще всего происходят из-за езды на очень короткие расстояния, а также на почти пустом баке. При таком режиме езды приходится менять масло чаще. Или время от времени ездить дольше, чтобы смазка правильно нагрелась и бензин испарялся. Теоретически, можно также повредить систему впрыска, который впоследствии подает слишком много топлива. Однако в этой ситуации расход топлива значительно возрастает, что облегчает диагностику.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.