отказали тормоза у автомобиля на механике

Отказали тормоза у автомобиля на механике?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Содержание тормозной системы транспортного средства в прекрасном и, конечно, исправном состоянии это обязательное дело. Каждое транспортное средство должно всегда замедляться очень эффективно. Но не все отдают должное риску, который наступает при малейших неполадках с тормозами, поэтому немало аварий произошло и немало жизней унесено и искалечено.

Но отказ тормозов у автомобиля возможен вне зависимости от его марки, а также степени заботы владельца. Абсолютно ничто в мире вечным не будет, и 100% гарантии никто ни на что не даст… Но что делать, если отказали тормоза у автомобиля, как быть? Во-первых, не паниковать, поскольку машина с отказавшими тормозами не остановится от этого, зато ситуация гарантированно усугубится (вот это можно, пожалуй, гарантировать стопроцентно).

Проверка, диагностика тормозов всегда должна быть автоматическим действием вы тогда убедитесь в полнейшей работоспособности (либо ее отсутствии) и опасность отступит. Если педаль, как ей положено, плавно уходит до пола, но в бачке не меняется уровень тормозной жидкости, неисправность сразу найдется: это манжета цилиндра стала пропускать жидкость. Поломка небольшая, но до СТО как-нибудь надо добраться! Добраться можно, но быстрее 20 км/ч ехать нельзя.

Почему так медленно? Все просто: из тормозов у вас останется лишь стояночный, а он работает на задние тормоза. От основной системы он не зависит, но задние тормоза всегда примерно втрое слабее передних, так что большая скорость станет критически опасной. Еще важно понимать, что делать, если тормоза отказали на спуске, это спасет кому-то жизнь. Остается предпринимать лишь торможение двигателем, надо просто сбавлять скорость без отключения передачи и без выжима сцепления.

А теперь более обстоятельно поговорим о том, что делать.

Нужно постараться сохранить самообладание, а потом действовать:

  1. Включить скорость ниже той, на которой вы двигались. Здесь колеса начнут раскручивать силовой агрегат (все наоборот), поэтому им понадобится существенное усилие (словно при разгоне), и автомобиль начнет замедляться.
  2. Когда скорость заметно снизилась, можно включать следующую низкую передачу. И так до первой.
  3. Дойдя уже до первой скорости, можно попробовать включить заднюю – безопасность, причем не только ваша, все равно дороже, чем вся машина.
  4. Когда скорость снижена до минимума, нужно выключать зажигание.

Это, конечно, непросто сделать, если трасса или городская улица переполнена автотранспортом, а по тротуарам идут пешеходы. Но это единственный верный шаг по замедлению машины на дороге, который хоть как-нибудь поспособствует снижению вероятности гибели и травмирования людей. Лучше, если на такой шаг вам никогда не придется идти. Желаем удачи!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.