Недопустимость использования средства быстрый старт на постоянной основе

Недопустимость использования средства быстрый старт на постоянной основе

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Часто из-за холодной погоды или слабой аккумуляторной батареи запустить двигатель не удаётся. В этом случае на помощь приходит средство быстрый старт. После его впрыскивания происходит вспышка топлива, обеспечивающая запуск мотора.

Характеристика средства

В состав аэрозоля входят основные компоненты:
• пропан;
• бутан;
• присадки.
Наличие таких составляющих позволяет завести двигатель при серьёзных морозах. Присутствующие присадки уменьшают трение между деталями силового агрегата.
После впрыскивания в мотор жидкости, происходит взрывное воспламенение топлива. Оно приводит к быстрому запуску двигателя.

Инструкция по применению

Порядок использование быстрого старта состоит из шагов:
1. Баллончик с жидкостью переворачивается и встряхивается.
2. Струя вещества направляется во выпускной коллектор мотора или воздушный фильтр. Длительность процедуры составляет не дольше 2-3 секунд.
3. Ведётся запуск двигателя. Если попытка оказывается неудачной, то впрыск средства повторяется ещё 1 раз.
Если и после этого двигатель не заводится, то третья попытка не допускается. Причина ищется в плохой работе различных систем автомобиля. Данное средство не желательно использовать постоянно. Оно может применяться только в некоторых случаях. Например, когда необходимо экстренно завести автомобиль из-за нехватки времени.

Последствия применения аэрозоля

В состав быстрого старта входят компоненты, наносящие вред деталям двигателя. Поэтому его регулярное использование невозможно. В противном случае могут наблюдаться следующие последствия:
1. Сильная детонация двигателя из-за резкого воспламенения топлива.
2. Идёт разрушение деталей. В первую очередь это касается колец и клапанов.
3. С зеркальной поверхности цилиндров происходит удаление масляной пленки. Присутствующие добавки не могут обеспечить в достаточном количестве необходимую смазку деталям.
Значительное ухудшение работы двигателя наблюдается, когда применение препарата ведётся в больших количествах.

Производители препарата

Если приобретать препарат только у рейтинговых производителей, то негативные его последствия будут не настолько ощутимыми. Существуют следующие варианты:
1. Liqui Moly Start Fix. Германский производитель. Его продукция несёт незначительные риски для мотора. Впрыскивание препарата возможно как в коллектор, так и воздушный фильтр.
2. Mannol Motor Starter 9669. Наблюдаются минимальный побочные эффекты во время его использования.
3. HI-GEAR. Американское средство. В его состав входят составляющие, которые компенсируют удаление с поверхности цилиндров масляной плёнки.
Следует помнить, что средство быстрый старт должно применяться только в крайнем случае. Использование его ежедневно в большом количестве приводит к постепенному ухудшению работы двигателя.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.