Как удалить различные царапины на кузове автомобиля?

Как удалить различные царапины на кузове автомобиля?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Даже у самого бережливого автовладельца машина с годами покрывается царапинами или трещинами, а также другими изъянами лакокрасочного кузовного покрытия. Но обязательно ли угонять машину к профессиональным полировщикам, готовым сделать первозданный блеск, но дорого за него требующим? Конечно, нет.

Блеск возвращается при помощи специальных автополиролей. Какие и зачем необходимо применить, рассмотрим далее.

Неабразивными полиролями пользуются, когда кузов «обзавелся» микроскопическими царапинами либо лакокрасочное покрытие обветрилось. Часть лакокрасочного слоя данные полироли не снимают – они просто вычищают из микротрещин грязь и окислы, заполняя их взамен собой. В итоге автомобильный кузов смотрится, будто новенький.

Применяя полироль для кузова «Антириск», можно бороться с так называемой волосянкой кузова автомобиля Данным словом эксперты именуют очень мелкие царапины на кузовах. Видны они прекрасно, но лакокрасочный слой не повреждают. Проведя рукой по исцарапанному кузову, вы эти трещины не почувствуете. Однако, повреждения от этого не пропадут, а вот обработка мылообразной полиролью скроет данный дефект. Данной полиролью, кстати. И пятна с кузовной краски успешно удаляются.

Но одной полировки маловато, чтобы устранить более серьезные царапины. Тут выручит специальный воск либо особый карандаш для подкраски кузова транспортного средства. Такими средствами маскируют тонкие, но глубокие «шрамы» на машине. Правда, несколько моек вымывают воск, и процедуру придется исполнять заново. Ну, а если шрамы очень широкие и большие, на помощь следует купить особую краску. Продается она подобно лаку для ногтей – пара флаконов и кисточка идут в комплекте.

Во флаконе первом содержится краска, во-втором – прозрачный лак. Подбирается набор для подкраски кузова согласно цвету. В идеале проводят компьютерный подбор краски для автомобиля, но и цвета в техпаспорте достаточно. Если, к примеру, ваша машина «гнилая вишня», то только такой цвет краски и следует брать, иначе вы выделите поврежденное место, и толку от обработки совершенно не будет. Сперва повреждение закрашивают краской и дают ей полностью просохнуть. И только затем в ход берется лак. Разумеется, и этот способ скрадывает царапины лишь временно. Чтобы как-то радикально победить кузовные косяки, вам придется наведаться в СТО.

Как видите, придать автомобилю первоначальный блеск всегда можно самому. Полировка кузова может проводиться и без цели удаления каких-либо трещин – есть так называемая мойка с полирующим эффектом, для чего также имеется своя автохимия. Главное – обрабатывать чистый кузов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.