Как определить машину-перевертыша?

Как определить машину-перевертыша?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Покупка автомобиля – момент всегда радостный. Однако, радостям нередко предшествуют и некоторые трудности. Смотрите сами: не все мы способны заработать на новую машину. Поэтому много наших граждан считает единственным вариантом вторичный авторынок, где можно приобрести иномарки б/у. Но такие покупки очень рискованны, поскольку купить вы можете криминальную, откровенно убитую машину либо так называемого «перевертыша», владение которым сулит мало хорошего. Как не стать владельцем автомобиля-перевертыша, расскажем далее.

Когда вы решили купить авто с пробегом, нужно сразу провести элементарный просмотр документов. Если в документации вы не соображаете, выгоднее нанять специалиста, способного дать вам эффективные советы. В сервисной книжке всегда указывается, какие ремонтные работы прошел автомобиль. Именно так вы поймете, где у машины проблемные места и стоит ли становиться ее хозяином. Что касается документов в общем, то только полный порядок с ними не станет препятствием при постановке на учет.

Далее – технический осмотр машины. Осматривать машину необходимо при ярком дневном свете. Так вы увидите все кузовные косяки – сколы, трещины и царапины – а также возможные признаки перекрашивания машины – пылевые частицы под краской, наплывы, различные следы рихтования и расхождения по цвету у кузовных деталей. Помните: просто так машины редко перекрашивают, обычно перекраска – это признак аварии. Если взять магнит, можно отыскать на кузове толстые слои шпатлевки – магнит здесь будет прилипать слабее.

Осмотрите световые приборы – при ДТП они практически всегда страдают и потом меняются по маркировке на фарах вы запросто узнаете, были ли они заменены. Невероятно новые стекла и фары на явно потрепанной машине – также признак аварийного прошлого. Что касается факта переворота автомобиля, то здесь необходимо проверить кузовные зазоры. Если щели неоднородны, можно смело судить, что машина все же побывала в переделках. Правда, на отечественных Ладах неравномерные зазоры – это просто особенности сборки.

Присмотритесь к дверям: если кажется, что одна или несколько дверей как бы не совсем закрыты – возможно, причина тут – перекос кузова, произошедший при опрокидывании. Если двери закрываются с усилиями, передняя дверь будто задевает за кромку задней, скверно работают замки (багажник тоже имеем в виду), это свидетельствует о нарушенной геометрии кузова. Даже если машина «летала» в мягкий сугроб, кузов все равно получит перекосы.

И, наконец, сварные швы. Заводы давно все варят точечной сваркой, поэтому шов, созданный полуавтоматом, даже под управлением лучшего сварщика, будет явно отличаться от заводского метода.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.