3 способа легко сломать машину в жару

Как не сломать машину в жару

(Пока оценок нет)
Загрузка...

На многих современных автомобилях есть так называемая защита от дураков, то есть, от неправильной эксплуатации. Однако, это не мешает любому автомобилисту вывести из строя свое транспортное средство. К счастью, вы читаете этот материал, который хотя бы частично снизит риск поломки транспортного средства в жару.

Три ярких примера, как угробить машину в жару, что для этого надо предпринять:

1. Представим, что вы отправляетесь в путешествие, в отпуск, и ехать вам предстоит сотни километров. За дорогу можно истратить не один топливный бак бензина. Вопрос, как сэкономить топливо, для многих перестал быть вопросом. Конечно же, надо слегка перекачать шины! Тогда их сцепление с дорогой немного снизится, и машина реально станет экономичнее.

Немного перекачать шины можно, но не на 40-50%, это же уму непостижимо. Только представьте – 3,0 атмосферы вместо 2,0! Но летом от скорости покрышки сильно греются, в результате чего мы получаем уже не 3, а все 4 атмосферы. Если колесо встретит яму, большой камень или просто жесткий стык путепровода, возможен взрыв покрышки, а из-за него – авария. В лучшем случае жесткие шины будут просто передавать все неровности на диски, подвеску и кузов, можно повредить некоторые элементы тормозной системы.

В общем, ремонт подвески, замена дисков – лучшее, что произойдет от поездки на перекачанных колесах. Топливо сэкономим, но потратим гораздо больше денег на ремонт. И хорошо, если обойдется без жертв и пострадавших.

2. Многие водители, особенно молодежного возраста, любят прокатиться летом с ветерком. Резкие старты и торможения – основные черты подобного стиля вождения. Тормоза испытывают серьезные нагрузки, обстановку сильно усложняет жара. Мы уже не говорим о том, когда кипит тормозная жидкость, есть проблемы опаснее. Так, во время интенсивных торможений в жару тормозные диски раскаляются так, что от температуры могут запросто деформироваться. И если качественные оригинальные тормозные диски еще держатся, дешевые запчасти может «повести» от первого серьезного нагрева.

3. Многие старые иномарки оснащены кондиционерами, а летом рука так и тянется выкрутить настройки на максимум прохлады. Новое транспортное средство, скорее всего, без проблем это переживет, а вот со старой машиной возможны варианты. Наверняка радиатор кондиционера, он же конденсор, забит пылью с примесью пуха, насекомых и различного мусора. Прибавим сюда естественные утечки фреона, и выйдет совсем худо. Как бы не отправиться после такого к специалистам, проводящим ремонт автомобильных кондиционеров.

Как видите, неисправности автомобиля в жару очень даже легко спровоцировать. При этом они возникают там, откуда их вряд ли ждет каждый автомобилист.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.