Двигатель троит – что делать?

Двигатель троит – что делать?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

«Троит двигатель» — данная фраза в мире автовладельцев употребляется часто. Но некоторым, особенно начинающим водителям ее смысл неведом, а уж решение проблемы – и подавно. Мотор троит, когда один либо несколько цилиндров не обеспечивают сгорание смеси. Все элементарно, но причин такого поведения чересчур много бывает на практике.

Верным решением будет осмотр агрегата в первую очередь. Львиный процент неисправностей – следствие посредственной сборки агрегата в ходе выполнения прошлого ремонта. Некачественные запчасти и расходники, неверное или несвоевременное техобслуживание также способствуют ухудшению работы. Другим неисправностям, впрочем, тоже.

Теперь поговорим о том, что делать, если двигатель троит на вашей машине:

  1. Проверьте, надежно ли подключены к впускному коллектору машины и дросселю все трубки, шланги.
  2. Посмотрите, нет ли подсоса воздуха – об этом расскажет характерный свист.
  3. Посмотрите, в каком состоянии пребывают разъемы и имеющиеся проводки на РХХ (регуляторе холостого хода машины), датчик положения дроссельной заслонки и датчик массового расхода воздуха.
  4. Проконтролируйте остальные соединения, относящиеся к впускному автомобильному тракту.
  5. Хорошо ли высоковольтные провода подключили к свечам зажигания и катушке, оглядите разъемы на форсунках. Иногда двигатель троит, когда провод отошел от свечки.

Когда двигатель троит, а на приборной панели стал активен индикатор неисправности мотора – проще и намного дешевле диагностировать автомобиль сканером, обратившись к профессионалам. Когда поверхностным осмотром поломку отыскать не удалось, следует выявить неработающий цилиндр. Снимаем высоковольтный провод со свечи цилиндра No1, вставляем туда исправную свечу, не забыв резьбой ее соединить с массой.

Снятие провода со свечи без всего запрещается – катушка зажигания запросто перегорает. Когда вы от мотора отключаете исправный цилиндр, характер работы чувствительно поменяется. Отключение проблемного цилиндра в звуке функционирующего агрегата мало что поменяет. Определив, какой цилиндр отказал, можно разыскивать неисправности.

Для нормального функционирования мотора необходимо поступление в цилиндры смеси 1:14,7 – на грамм бензина надо 14,7 грамма воздуха. Данная смесь в цилиндр воспламеняется посредством искры, выдаваемой свечой зажигания. Поэтому выясняем, какова работа системы подачи горючего и системы автомобильного зажигания, нормальна ли в цилиндре компрессия.

Бывает, троит мотор и ввиду неисправной катушки зажигания, если в автомобиле у каждой свечи индивидуальная катушка. Снимаем тогда катушки со свечей по очереди, можно воспользоваться запасной катушкой, по очереди же устанавливая ее на свечи. Проблемная катушка обязательно выявится.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.