Новый авторазвод с помощью детей

Новый авторазвод с помощью детей

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Пока в стране шла самоизоляция из-за коронавирусной пандемии, многие сидели без денег, в том числе автомошенники. Сейчас они наверняка постараются наверстать упущенное, так что автомобилисту следует удвоить бдительность. Аферисты, да еще изголодавшиеся по своей «работе», весьма изобретательны.

Прежде чем говорить про разводы водителей на дорогах, мы посмотрим, на чем они базируются. Тут есть свои три кита:

  1. Страх автовладельца за движимую собственность.
  2. Готовность к решению вопросов без ГИБДД, полиции.
  3. Оперативность – решение проблемы без лишних свидетелей.

Жертва обычно даже не подозревает, что попала под раздачу. Напротив, человек даже радуется, что все обошлось, и можно ехать дальше. А теперь, собственно, рассмотрим сами мошеннические схемы.

Дети

Вариант пока что новый, но действенный, поскольку трепетное отношение к детям прописано даже в Конституции РФ. Мошенники на это сделали неплохую ставку. Частеньо выбирается транспортное средство, где есть детское автокресло, бустер или другое детское удерживающее устройство, регламентированное ГОСТом. Итак, приготовьтесь к следующему повороту событий:

  1. На парковке к вам подходит плачущее чадо и жалуется, что родители бьют его, просит отвезти к бабушке.
  2. Ребенок потерялся, а потому обращается к вам с просьбой помочь ему отыскать родителей.

Рубль за сто – вы поможете, особенно если сами являетесь родителем ребенка схожего возраста (ах, да, у вас же автокресло в машине не просто так стоит). Но в таком случае надо вызвать полицию, позвонив 02. Оперативный дежурный знает, кого направить на такой вызов. Как правило, потерявшимися детьми занимаются компетентные специалисты. А что будет, если вы посадите ребенка в машину и отвезете, куда попросит? Ничего хорошего. Вас будут ждать родители с полицией – возможно, фальшивые и те, и другие. Вам же светит пара не самых легких статей УК РФ:

  1. 126-я – похищение несовершеннолетнего, могут дать срок до 12 лет.
  2. 134-я – тут уже про педофилию.

Все, что будет говорить ребенок, наверняка посчитают правдой, а вас квалифицируют как преступника – похитителя, да еще и педофила, хотя вы в жизни такого себе представить не могли.

Разумеется, уголовное дело введет в ужас даже кого-то из читателей, но не переживайте – вам предложат договориться. А чтобы не видеть небо в клеточку, вы и машину подарите этим людям, и кредит возьмете ребенку на игровой компьютер, к пример. Справедливости ради отметим, что перевозить несовершеннолетних на частном транспорте действительно незаконно.

За чужого ребенка вы не отвечаете, как бы странно это ни звучало. Полиция бережет наших граждан, вот ее и зовите. Кстати, если вы сомневаетесь, что перед вами откуда-то выросли настоящие сотрудники правоохранительных органов, вы тоже имеете право вызывать полицейских, набрав 02.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.